発見!焼き魚はオーブンで焼くが最適解
いきなり生協のカタログ😂
突然ですが、我が家の焼き魚遍歴。
①ガスコンロのグリルで焼く。
やっぱり美味しいけど、片付けが苦痛。
部屋の中も煙で臭う気がする。
↓
②フライパンにクッキングシートを敷いて焼く。
片付け楽だけど、あんまり美味しくない。
大きい魚だと、いっぺんに焼けず、誰がが冷めた魚を食べることになる。
↓
③(今ココ)オーブンで焼く。
片付け楽ちん、皮目はパリッと焼けておいしい。(うちは水蒸気コースがあるのでそれで焼いてます。ヘルシオじゃないですが、私には充分です☺️)
大きい魚もいっぺんに焼ける。
周りに野菜を乗せれば、野菜の付け合わせも完成✨
生協のほっけ、サバフィーレをよく注文しています。
サバの付け合わせにジャガイモくし切りで、なんちゃってポテトにすると、子どもも喜んで食べますよ💁
気だる〜い月曜日。
今日も焼き魚にしちゃおうかな。
皆さま良い日をお過ごしください。
では、また!